|

当前位置:首页>相关下载

罗免镇召开2017年民族宗教政策法规培训会议

作者:富民县罗免镇     发布时间:2017-12-28 15:43    来源:富民县政务公众信息网

民族宗教1_副本

为大力宣传党的民族宗教方针政策,切实加强与辖区内各宗教团体的联系,促进民族团结、宗教和谐。12月26日,罗免镇举行民族宗教政策法规培训,会议由镇人大主席罗胜慈主持,县民族宗局局长孟加文、县民宗局办公室主任李菊英、镇党委副书记毕新伟、镇民族宗教专干、辖区内宗教团体和聚会场所负责人共30余人参加了会议。

会上,镇民族宗教专干对近期相关文件精神进行了传达学习,镇党委副书记毕新伟组织学习《习近平总书记在新疆工作座谈会上的重要讲话》精神,并结合当前维稳工作实际做了具体安排。

镇人大主席罗胜慈结合当前镇辖区民族宗教实际对镇辖区内基督教教派派别、传承史 、发展史等作了简述,并要求要准确把握宗教领域的复杂形势要进一步加强宗教团体自身建设,认真贯彻民族宗教方针政策;要自觉抵御渗透,把团体建设成为反渗透的坚固堡垒;做好宗教活动场所安全、消防安全、反邪教等方面工作。

民族宗教2-_副本

最后,县民宗局局长孟加文对罗免镇近年来民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步加强民族宗教工作提出了具体意见。他要求:一是要加强党的十九大精神传达学习,二是要加强对新修订的《宗教事务条例》的学习 三是要坚持我国宗教方向,引导宗教与社会主义社会相适应。四是要处理好宗教教规教义与各方的关系,五是完善好各类规章制度落实好管理措施。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002