富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201712-063708 主题分类: 2017年
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2017-12-29 15:23
名 称: 富民县2017年政府信息依申请公开工作情况报告
文号: 关键字:

富民县2017年政府信息依申请公开工作情况报告

发布时间:2017-12-29 15:23 浏览次数:68
字号:[ ]


2017年,在昆明市委、市政府的指导下,我县紧紧围绕县委县政府中心工作,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,切实加强政府信息公开工作的领导,明确责任、健全制度、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开和依申请公开政府信息工作。现将我县2017年政府信息依申请公开工作情况报告如下:

一、管理和服务情况

我县在信息公开指南中明确富民县政府信息公开办公室为依申请公开受理机构,同时,相关单位也明确并公示了本级(本单位)依申请公开指南,办理依申请公开事项。2017年,收到依申请公开件1件,公民个人要求申请公开某房地产开发公司的相关证件,已按相关规定办理回复。

、存在的主要问题

一是依申请公开政府信息工作认识还有待提高。个别单位及业务人员对依申请公开政府信息工作重要性认识存在偏差,存在强调主动公开政府信息,忽视开展依申请公开工作,部分单位对公民、法人依申请公开存在简单应付、推诿等情况。

二是公民、法人对依申请公开工作知晓率不高。公民、法人对政府信息依申请公开的方法、程序、渠道不清楚,一些有信息公开需求的公民、法人无法获悉政府依申请公开的信息。

三、工作建议

一是加大《信息公开条例》及省市相关规定的宣传,提高依申请公开工作的知晓率,正确引导公民、法人通过正常途径获取需要公开的信息和维护自身权益。

二是加大对政务公开工作人员的专门业务培训,进一步提高业务水平和服务群众的能力。

三是不断完善依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002