您当前的位置为: 首页>基层政务公开>工作推进
城管人在岗在位 为春节做保障
发布时间:2021-03-30 09:00 浏览次数:7
字号:[ ]

                                               城管人在岗在位 为春节做保障

        富民县城市管理局执法人员春节不休,在岗在位,按照“节前整治、节中巩固、节后规范”的整治原则,以主次干道、公共广场、农贸市场周边、商业中心等部位为整治重点,严格春节前后市容秩序的管理,加大环境卫生整治力度,努力打造“净、畅、亮、美”的城区节日环境。进一步营造节日期间整洁、有序、畅通的县城环境,确保广大人民群众过上一个安乐、舒适、祥和的春节。

        富民县城管局强化管理,转变方式,采用服务 引导 规范为主的执法方式,从上午6点开始,对全县关键位置进行人员部署安排,让年货街既有年味十足又秩序井然,为广大群众提供一个年货采购安全有序的环境。

        重点组织对县城范围内50个垃圾收集勾臂箱体、2座垃圾中转站(收集站)、11辆垃圾转运车和25座环卫直管公厕进行药剂消杀,强化病媒防控工作。加强公厕保洁管理,公厕每天进行药剂消杀,做好公厕保洁、管理工作,做到“三有三无”。加强道路清扫保洁,加大人工清扫力度及人工巡回保洁力度,着力加强城市主干道、年货街、农贸市场周边道路清扫保洁工作,巡回保洁时间不低于12小时;对富民大道全部隔离栏进行人工擦洗。严格落实道路冲洗和洒水降尘标准,主次道路机械化冲洗除尘每日不少于1次,洒水每日不少于3次。

        富民县城管委下发了《关于做好2021年春节期间节日氛围营造工作的通知》,动员全县各级各部门齐行动,共同营造浓厚的春节氛围,并在县城一些重要路段节点挂起红灯笼,营造文明喜庆、欢乐祥和、隆重热烈的过年氛围,全面展示富民新形象、新面貌、新风采,切实增强全县干部群众的归属感、获得感、幸福感。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002