|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道积极开展疫情防控宣传

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-01-10 16:32    来源:富民县人民政府

      为提高群众疫情防控意识,加强群众自我防护能力,建立疫情防控思想防线,永定街道四举措全面开展疫情防控宣传工作。

      一是加强会议宣传,统一思想。永定街道办事处和永定街道各村(社区)多次召开疫情防控工作会议,通过会议形式向街道工作人员、村委会干部、村小组长传达省、市、县疫情防控会议精神,开展疫情防控工作部署,宣传讲解疫情防控知识,并要求参会人员要认真掌握疫情防控知识,遵守疫情防控要求,履行疫情防控职责,做好疫情防控宣传。

图片2

      二是利用网络媒体,开展线上宣传。街道利用现代电子设备传播速度快、范围广的特点,通过短信、微博、微信、政务网等渠道向群众大量推送疫情防控知识,让群众可以及时了解当前疫情防控形式及相关防疫知识。街道每周在新媒体平台更新信息不少于6篇,在街道工作群推送信息不少于6篇。

图片4

      三是多种方式,强化线下宣传。永定街道通过张贴宣传海报,播放村村响、小蜜蜂等方式向群众宣传疫情防控知识,让群众看得到,听得到,同时要求工作人员利用入户排查的时机向群众宣传疫情防控知识,进一步增强群众防控意识,树立防控责任。目前,15个村(社区)共张贴宣传海报260余张,每天播放村村响,开展语音宣传不少于2小时。

图片5

      四是部门联动配合,加强督导宣传。永定街道纪检监察室、目督办、基层党建办等科室组成疫情防控督查组,每天对辖区超市、居民小区、社区等人员密集场所疫情防控工作是否落实到位进行督促检查,在开展督导工作的同时,及时向群众宣传疫情防控知识,深化群众疫情防控意识。

图片7



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002