|

当前位置:首页>最新动态

落实新冠肺炎疫情防控措施 扎紧织密“外防输入”“内防反弹”防线

作者:富民县卫生健康局     发布时间:2022-01-12 15:45    来源:富民县人民政府

图片12

        为进一步落实新冠肺炎疫情防控各项工作措施,充分发挥基层医疗卫生机构前哨作用,加大主动监测力度,构建高效灵敏的防控网络,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,严防聚集性病例和社区传播。1月10日,东村镇卫生院组织召2022年新冠肺炎疫情防控工作会,卫生院全体干部职工及乡村医生共30余人参加了会议。

        会议传达学习了《关于印发昆明市新冠肺炎疫情居家医学观察工作指南的通知》、《昆卫便签关于转发进一步强化基层医疗机构疫情防控前哨作用九条措施的通知》、《关于进一步做好基层医疗卫生机构疫情防控有关工作的通知》及《昆卫便签关于认真做好发热患者救治工作的紧急通知》等文件精神。院长何艳萍对加强疫情防控提出明确要求:一是坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,常态化做好群防群控和重点人群排查工作,筑牢疫情防控屏障,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。二是要绷紧发现报告意识,强化首诊负责制。严格落实“村报告、乡采样、县检测”工作机制。三是各卫生室要严格按照国家卫生健康委印发的村卫生室人员接诊十须知要求开展工作。四是守住必转必检底线,做好可疑病例闭环管理。扎紧织密新冠肺炎疫情“外防输入”“内防反弹”防线。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002