富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202204-526704 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-04-25 11:49
名 称: 富民县委主要领导听取国土空间规划及土地征收成片开发方案编制工作情况汇报
文号: 关键字:

富民县委主要领导听取国土空间规划及土地征收成片开发方案编制工作情况汇报

发布时间:2022-04-25 11:49 浏览次数:66
字号:[ ]

图片1

2022年4月24日上午,中共富民县委召开会议,专题听取国土空间规划及土地征收成片开发方案编制工作情况。中共富民县委书记周燕,县委副书记、县长王磊,县委副书记韩富国,县政协党组书记、主席李媛珏,县委常委、县委办主任张建辉,县人大常委会副主任王九飚,县政府副县长帕钱保,富民工业园区管委会副主任钱勇出席会议。县政府相关单位主要领导及各镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议由县委书记周燕主持。

图片2

会议听取了县自然资源局关于国土空间规划及土地征收成片开发方案编制情况的汇报。各参会县领导对两项工作提出意见建议并进行安排部署。县长王磊提出四点要求:一是各分管副县长和各镇(街道)主要领导要对纳入国土空间规划及土地征收成片开发方案的项目严格把关,认真审核,深入分析研判项目可行性;二是要注重消化存量土地,特别是批而未供土地的盘活,分管自然资源和分管财政的副县长要会同职能部门认真研究解决欠缴土地报批规税费问题;三是要加快解决招商引资项目用地保障方面的历史遗留问题,要逐个分析研判解决;四是各镇(街道)和相关责任单位要认真梳理新引进项目投资规模及计划,提前解决预期问题,县自然资源局要针对产业用地的成本统筹平衡提前研究,以确保项目拿地即开工。

图片3

最后,县委书记周燕作总结发言,并作工作安排:一是全县领导干部要加强土地政策学习,熟悉掌握土地管理新政策;二是形成“闭合工作法”,将产业发展规划和国土空间规划合一,招商引资部门、产业主管理部门、落地服务保障部门要加强沟通协调,团结协作;三是要进一步完善县级领导联系包保重点项目工作机制,定期召开重点项目推进会;四是重视历史遗留问题化解,各责任部门认真梳理项目问题清单,主动将问题清单转变为任务清单,限时化解;五是加快推进与五华区的融合发展,各相关部门结合工作提出发展需求意见清单,加强与五华区的对接,形成合作机制;六是完善自然资源工作机制,优化审批流程,进一步压缩审批时限,提升工作效率,按最高的标准、最短的时限推进用地保障工作。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002