|

当前位置:首页>最新动态

开展房屋安全隐患排查筑牢人民群众生命防线 ——县住建局党总支进社区开展农村自建房安全隐患排查活动

作者:富民县住房和城乡建设局     发布时间:2022-05-12 14:55    来源:富民县人民政府

图片1

        为认真贯彻落实各级政府关于对农村房屋安全隐患排查的工作安排部署,深刻吸取湖南长沙“4.29”自建房倒塌事故的惨痛教训,有效防范和遏制类似事故发生,切实保障人民群众的生命安全。近日,县住建局结合“双报到双服务双报告”和自身工作实际,积极组织机关在职党员到大营社区配合及指导社区工作人员开展农村自建房安全隐患排查活动。

        活动前,积极组织党员们认真学习了上级政府关于对农村自建房安全隐患排查的相关文件,并运用“云岭先锋”网上党支部系统进行了报名、签到。在活动中,党员们不怕苦、不怕晒,充分发挥党员的先锋模范作用和专业技术知识,在大营社区的统筹安排下,分成10个组分别对辖区内各村民小组的自建房认真开展安全隐患排查。每到一户家中,党员们详细实地查看了房屋的建筑结构、破损程度、是否存在安全隐患,询问房屋修建年限、是否住人、住着几人等情况,并一一进行填表登记;同时积极向户主宣传房屋安全隐患排查的重要性,为群众房屋安全隐患排查筑牢了基础。

        通过进社区开展房屋安全隐患排查活动,党员们深知人民群众生命安全的重要性和紧迫性,也增强了党员为人民服务的宗旨意识。在下步工作中,县住建局将继续组织专业技术强、对房屋隐患排查经验丰富的党员干部指导各镇(街道)、社区深入开展好农村自建房安全隐患排查整治工作,消除房屋安全隐患,从根本上保障人民群众的生命和财产安全,积极为我县的农村房屋安全隐患排查工作贡献力量。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002