|

当前位置:首页>最新动态

县委主要领导调研全县教育体育工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-05-12 14:57    来源:富民县人民政府

微信图片_20220512141824

        5月11日,县委书记周燕带队调研全县教育体育工作。县级领导刘春菊、张建辉、周燕妮及县委办、县政府办、县教育体育局相关负责同志参加调研。

        周燕同志一行深入昆一中富民学校、永定小学、昆明行知中学,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了省一级高(完)中创建、改扩建项目、全县中小学布局布点情况、“公参民”改革及各学段教育教学质量。

        周燕同志对县教育体育局近年取得的成绩给予充分的肯定,针对解决全县教育体育事业发展中存在的问题和面临的困难进行了指导,就着力推进教育体育各项工作高质量发展提出要求:一是县教育体育局要精心谋划,细研举措,不断深化教育体制改革,提升教育体育工作整体水平;二是加大学校布局调整,优化教育体育资源配置,积极改善办学条件;三是抓实教师队伍建设,抓住与五华区、昆一中合作契机,充分整合各类资源,强化内部管理、拓宽人才引进渠道,提升教师队伍素养;四是把好安全第一关,筑牢校园疫情防线,加强部门联动,加大宣传力度,提高学生自我防范意识,确保学校安全稳定。

        周燕同志强调,办好人民满意的教育,是全县人民的殷切期望,更是教育工作者义不容辞的责任,县教育体育局要进一步理清发展思路,创新方式方法,破解发展难题,以更加奋发有为的精神状态抓好各项工作落实,为高质量建设“山水园林卫星城,休闲康养目的地”贡献教育力量。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002