|

当前位置:首页>最新动态

讲好富民故事 赓续红色基因 ——富民县教科研信息中心组织开展2022年初中道德与法治教学研讨线上直播活动

作者:富民县教育体育局     发布时间:2022-05-13 15:39    来源:富民县人民政府

图片13-2

        为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实《革命传统进中小学课程教材指南》的要求,积极引导初中道德与法治教师探索家乡红色故事融入道德与法治课程的具体路径,在教材中科学渗透红色文化,顺应新教材改革的趋势。5月11日上午,富民县教科研信息中心在昆一中富民学校黎阳学校组织开展2022年初中道德与法治教学研讨线上直播活动,各学校设分会场,全县初中道德与法治教师参加活动。

        活动分三个阶段进行。第一阶段,由昆一中富民学校黎阳学校李晓梅老师执教七年级下册第七课《单音与和声》教学研讨课,李老师在课堂中利用任务驱动,设置教学情景,通过讲述富民民族英雄“抗日名将严家训的事迹”,引导学生以家乡民族英雄为榜样,促进富民红色文化的传承和发扬,赓续红色基因。第二阶段,黎阳学校林树荣老师、李光福老师围绕“教学目标设定、重点把握、难点突破、教学设计、教法学法”等方面,对这节课进行了点评。第三阶段,富民县教科研信息中心纪雪琼以《讲红色故事 争当红色传人》为题,从红色故事研究意义、红色故事的概念界定,富民红色故事融入教学设计的路径,为教师们作了详细的分析、解读、指导。

        本次线上研讨活动紧紧围绕“讲好红色故事 争当红色传人”这一主题进行,活动中实用的策略、巧妙的方法、中肯的意见让老师们在教研活动中受益匪浅。学生通过学习家乡的红色故事,有利于促进富民红色文化的传承和发扬,鼓舞青少年在青春赛道奋力奔跑,争做先锋不负韶华,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在学习和生活中始终保持奋斗的姿势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002