|

当前位置:首页>最新动态

昆明市政协到富民调研“协商在基层”工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-05-13 15:45    来源:富民县人民政府

图片1

        5月12日,昆明市政协党组成员、副主席、“协商在基层•春城面对面”工作推进组组长李河流一行到富民县调研指导“协商在基层”工作。县政协主席李媛珏,副主席彭学云、杨立清、杨德洪参加调研活动。

市政协调研组现场调研永定街道委员工作室、协商议事室;现场查看永定小学、县幼儿园周边安全问题协商成果。

         在随后召开的座谈会上,县政协副主席彭学云汇报富民县政协“协商在基层”工作开展情况;参加座谈人员就“协商在基层”工作进行座谈交流。

        通过实地看听取汇报后,调研组充分肯定了富民县“协商在基层”工作所取得的成绩并围绕协商议题选择、协商流程规范、协商成果上报等环节提出了建设性的意见。

        就下一步 “协商在基层”工作,李河流强调,一是要把思想认识提得更高,将“协商在基层”工作作为本届政协的一项重点工作来抓;二是要把主体责任压得更实,进一步加大区(县)及政协的主导力度;三是要把协商质量做得更优,健全完善工作机制,确保协商成果落地落实;四是要把特色亮点打造得更加突出,结合县情实际探索出具有富民特色的新品牌,集中打造两三个亮点案例,要有一篇好的汇报材料,有一个参观线路,有一个影像资料,向全省推出富民县政协工作亮点。

        此次调研指导,对富民县政协深入推进“协商在基层”工作起到了积极的推动作用。在接下来的工作中,富民县政协将进一步增强责任感和使命感,准确把握工作定位,认真找准切入点,确保协商活动取得实效,同时不断加强对工作的分析总结,努力在实践中不断规范工作流程,力求做出“协商在基层”的富民特色和亮点。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002