|

当前位置:首页>最新动态

县委主要领导专题调研公检法工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-05-13 15:51    来源:富民县人民政府

微信图片_20220513152650

        5月12日,县委书记周燕专题调研公检法工作。县委常委、县委办主任张建辉及县委办、县委政法委相关负责同志和县公安局、县检察院、县法院班子成员参加调研。

        在专题调研座谈会上,县委政法委、县公安局、县检察院、县法院相关负责同志分别汇报了本单位工作情况、存在的困难问题和下步工作思路措施。

        调研座谈中,县委书记周燕就矛盾纠纷风险隐患多元防范化解、平安基础创建、基层社会治理、未成年人违法犯罪预防教育、府院联动、公检法干部队伍建设等方面工作,与参加调研座谈同志进行深入交流。

        周燕指出,政法工作在经济社会发展中具有重要地位,一个地方的政法队伍有没有战斗力、能不能守住底线,直接关系这个地方的安全稳定和经济社会发展。公检法等政法单位和政法干警要准确把握面临的形势任务和新时代政法工作职责定位,高度重视政法工作和政法队伍建设,切实担负起新时代政法机关的使命任务。

         周燕强调,要突出政治属性,认真思考谋划抓好政法工作。政治属性是政法机关的根本属性,讲政治是对政法机关、政法队伍的第一要求,政法各单位“一把手”及班子成员要围绕如何把握好使命要求、抓好政法工作和干部队伍建设认真思考,确保政法工作始终在党的绝对、全面领导下沿着坚定正确的政治方向前进。要守住安全底线,护航经济社会安全稳定发展。准确把握维护安全稳定面临的新形势新变化,运用系统思维处理好发展和安全的问题,全力防风险、保安全、护稳定,以安全稳定的政治社会环境服务保障经济社会高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。要强化引领能力,创新理念方式提升工作质效。要以推动经济社会高质量发展为牵引,运用产业发展的思维理念推动社会治理能力和治理体系现代化,发挥干部队伍的示范引领作用,增强开放、创新、发展意识,从营商环境、社会治理、法治环境等维度结合实际创新举措,谋而后动、对标对表抓落实,不断提升政法工作质效。要凸显为民本质,以新担当新作为增进人民福祉。坚持人民至上、以人民为中心,站稳人民立场,牢记为民宗旨,厚植为民情怀,锤炼为民本领,围绕主责主业、职能职责,践行忠诚、干净、担当,切实用心、用情、用劲,当好平安富民的建设者、守护者、捍卫者,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

        座谈会结束后,县委书记周燕还实地调研了县公安局指挥中心,县检察院办公区域,县法院执行指挥中心、诉讼服务中心和审判法庭建设项目现场。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002