|

当前位置:首页>部门动态

富民县开展2022年“5·12”国际护士节 系列活动

作者:富民县卫计局     发布时间:2022-05-13 16:50    来源:富民县人民政府

512日是第111个国际护士节,县卫健局开展了以关爱护士队伍、护佑人民健康为主题的2022“5·12”国际护士节系列活动。

图片1

一是县妇健中心结合行业特色5.12护士节为契机阳光幼儿园开展我为群众办实事关爱儿童、呵护未来儿童健康体检活动。活动共为370名儿童进行了儿童体格生长测量及评价、口腔科、内科、外科、视力、眼科、检验血红蛋白及谷丙转氨酶的检测。通过健康体检筛查出儿童常见病、多发病,给予托幼构意见建议,及时转诊患病儿童。

二是卫生院65岁以上老年人、慢性病患者和建档立卡户免费健康体检,并为老年人举办健康教育讲座,耐心讲解老年常见病、多发病治疗及预防知识,向糖尿病、高血压等慢性病患者指导规范用药和日常保健。同时,结合当前疫情防控需要,宣讲新冠病毒预防知识和防控措施,督促老年朋友按时完成疫苗接种,做好个人防护还为每一位老人送上了慰问品,表达对老年人的关心,用关爱书写有意义的护士节。

图片2

三是512日下午,县人民医院在医技楼五楼报告厅举办富民县人民医院“5.12”国际护士节表彰大会对县人民医院29名优秀护士、2名优秀护理管理干部进行了表彰。

   通过开展护士节系列活动,弘扬护理职业精神,展现护士时代风采进一步增强护士职业荣誉感。号召广大医务人员学习先进、见贤思齐、奋发有为,为护佑人民健康、增进群众健康福祉而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002