二季度“新型公共文化空间”大竞赛稳步推进
发布时间:2022-06-10 10:11 浏览次数:0
字号:[ ]

二季度“新型公共文化空间”大竞赛

稳步推进

为积极响应昆明市当好排头兵大竞赛活动,我县在第二季度开展增进民生福祉竞赛——建设新型公共文化空间工作。截止610日,共建成3个,分值130分。

图片1

一是半山耕云田园综合体新型乡村文化空间,县文旅局携手半山耕云田园综合体项目建设农耕文化博物馆、非遗传习馆、半山书院,打造有内涵、有情怀、有温度的新型乡村文化空间,带给城市人不一样的文化体验二是上河院文创旅游小镇新型城市文化空间。政企合作在上河院文创旅游小镇建设红军长征过富民纪念馆、特色文化展示馆、上河书屋、民族歌舞广场、群众艺术展览馆,为市民打造一个文化创意、娱乐体验、休闲便捷的一刻钟城市文化圈。

图片2

三是富民县城市文化中心新型文化空间,在民族文化广场建成文化馆、图书馆、博物馆(廖新学美术馆和杜天荣摄影馆),打造富民特色文化地标。

下一步,将筹备二季度3新型公共文化空间的宣传片拍摄工作,为群众带来更高质量的公共文化服务推动全县公共文化服务高质量发展。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002