富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202207-589404 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-07-14 17:16
名 称: D2YN202104080006投诉问题整改落实情况公示表
文号: 关键字:

D2YN202104080006投诉问题整改落实情况公示表

发布时间:2022-07-14 17:16 浏览次数:36
字号:[ ]

D2YN202104080006投诉问题整改落实情况公示表

公示单位:富民县人民政府             2022715


投诉问题

受理编号:D2YN202104080006。

投诉人反映近两年,昆明市富民县大营镇茨塘办事处老煤山村附近的老尖山有上百亩林地被砍伐,并栽上果树;老煤山村边两家砂石厂产生大量粉尘,影响周边群众生活。

核实情况

一是投诉人反映的“近两年,昆明市富民县大营镇茨塘办事处老煤山村附近的老尖山有上百亩林地被砍伐,并栽上果树”问题,经调查核实,投诉人反映问题部分属实,该区域为造林前地类为宜林荒山荒地,后被列为富民县天然林资源保护工程二期2018年中央预算内投资公益林建设项目,2019年已栽种苹果树347亩,已通过县级林业主管部门检查验收。期间干旱,造成部分苹果树死亡,业主对死树进行了清理、补植,由于今年少雨干旱,补植工作进展缓慢。

二是投诉人反映的“老煤山村边两家砂石厂产生大量粉尘,影响周边群众生活”问题,经现场核实,反映的两家砂石厂为:富民云茂耐火材料厂和富民县恒瑞矿业有限公司。两家企业均位于富民县大营街道茨塘村委会,投诉人反映问题部分属实。发现存在问题:1.两家企业矿区内运输道路存在扬尘污染问题,矿山出厂运输道路至村庄道路约两公里存在扬尘污染。2.两家企业厂区内存在有部分露天堆放物料未覆盖。

办理情况

1.督促企业加强林木死亡地块的补植补造工作,加大抗旱保苗力度,指派专人巡护、管理新造苗木,确保造林成效得到保障。

2.对矿区内运输道路及矿山出厂运输道路至村庄约两公里的道路进行清扫、洒水降尘,并形成常态。

3.对厂区内部分露天堆放的物料进行覆盖。

办理单位

县林草局、县自然资源局

主要工作成效

经现场复查,由于连年干旱,造成部分地块苹果树死亡,业主已在天然林资源保护工程二期2018年中央预算内投资公益林建设项目区补植、补种苹果树800株,现已转入管护阶段,已按要求完成整改。富民云茂耐火材料厂和富民恒瑞矿业有限公司按照整改要求,已对矿山至村庄约2公里清扫除尘工作,并已完成部分露天堆放物料未覆盖问题的整改。

公示说明

现将该投诉问题办理情况进行公示,如有意见建议,请反馈至:http://www.fmxhjbhj@163.com 。

联系人员及电话:顾波   68810665      


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002