|

当前位置:首页>部门动态

慰问暖人心 愿与“军”同行

作者:富民县退役军人事务局     发布时间:2022-08-03 16:59    来源:富民县退役军人事务局

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述抓实落实“尊重、关爱退役军人”的根本要求,8月3日下午,昆明市退役军人事务局四级调研员梁平、市思想政治权益维护处关智伟处长、市退役军人服务中心思想政治权益维护科科长韩英到富民县开展•一”关爱困难退役军人和其他优抚对象帮扶援助走访慰问活动。富民县退役军人事务局局长杨开顺、服务中心主任余建玲、镇(街道)相关领导陪同。

图片1

在困难退役军人家中,慰问组与困难退役军人进行了亲切交谈,了解他们在生活方面存在的实际困难和问题。同时,向困难退役军人宣传《退役军人保障法》及有关退役军人帮扶政策,并鼓励他们要保重好身体,坚定信心过好生活,同时将慰问品和慰问金送到他们手中,并祝福他们健康长寿、阖家幸福。困难退役军人们十分激动,对党和政府的慰问表示了由衷的感谢。

图片2

在走访过程中慰问组表示:广大退役军人为国家和人民作出了牺牲和奉献,他们曾是身披戎装的锋芒,也曾是赤胆忠心的力量。如今他们身处困境,我们要牢记他们为和平生活做出的贡献,要时刻关心关爱他们,要在生活上照顾、精神上关怀、思想上关心,帮助他们解决存在的实际困难,让广大退役军人感受到党和政府关怀与温暖。

此次慰问气氛暖意融融,欢声笑语不断,在促膝长谈中,加深了军民鱼水情。在下一步工作中富民县将充分发挥县、镇(街道)、村(社区)退役军人服务中心(站)的桥梁纽带作用,提高退役军人服务保障水平,让尊崇氛围在基层落地生根,切实增强富民县广大退役军人的获得感、荣誉感和归属感。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002