|

当前位置:首页>部门动态

市级林长安恩法到富民县开展巡林工作

作者:富民县林业局     发布时间:2022-08-04 11:42    来源:富民县人民政府

微信图片_20220804110724

       2022年8月3日,市委常委、市政府副市长、市级林长安恩法率队到富民县开展巡林工作。昆明市市场监督管理局副局长叶明、昆明市林业和草原局副局长张继帅、富民县政府副县长吴阳青及相关职能部门领导陪同巡林。                      

       安恩法一行先后到永定街道办事处龙马村委会龙潭箐村、罗免镇则核村委会金铜盆山,实地调研富民县林长制推行、新一轮退耕还林项目、森林资源保护、生态修复和绿色富民产业发展等情况,现场听取了工作汇报。

       安恩法指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是推动林业治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,富民县要贯彻新发展理念,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面压实各级林长工作责任,以严的标准、实的措施,进一步加大工作力度,认真落实各项重点工作及目标任务,使林长制工作更加细化,责任更加明确,以“林长制”促“林长治”,推动富民林草湿资源保护向高质量、高水平发展。

       安恩法强调,森林草原湿地是重点自然生态系统,保护好、发展好森林草原湿地资源对维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。一要进一步提高政治站位,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好林长制各项工作;二要强化各级责任担当,压实工作任务,加强日常巡林力度,切实履行好各级林长职责;三要加强统筹协调,科学开展国土绿化工作,加强生态保护与修复,保护生物多样性,扎实开展林业增绿增质增效,优化生态环境;四要严格执法,健全长效机制,依法保护林草湿资源,坚决打击各类涉林草湿违法犯罪行为,确保生物生态安全;五要充分利用各类宣传阵地,加大宣传力度,引导群众增强爱林护林自觉性,营造全民参与、齐抓共管的良好氛围。坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极推进林长制由全面建立向全面见效转变。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002