|

当前位置:首页>最新动态

2022年昆明市关工委系统干部培训班 在富民县委党校开班

作者:中共富民县委党校     发布时间:2022-08-05 10:23    来源:富民县人民政府

图片1

        8月2日至4日,昆明市关工委系统干培训班在富民县委党校开班,来自县(市)区关工委主任、市教育体育局关工委、市妇联、市科协、昆明市青少年发展研究会、部分市关工委成员单位等共计40余人参加学习培训。开班仪式由昆明市关工委常务副主任汪叶菊主持。

        中共富民县委高度重视本次培训工作,县委书记周燕出席开班仪式并致欢迎词。她结合富民县情,从“4个3”的特点作了阐述,第一个特点“三个小”:国土面积小,经济总量小;第二个特点“三个多”:钛资源多,砂石资源多,绿色能源类型多;第三个特点“三个优”:农特产品品质优,生态环境优,区位优;第四个特点“三个厚”:历史厚,文化厚,共同富裕基础厚。并指出,富民县委、县政府历来高度重视关心下一代工作,全县各级关工委始终坚持围绕中心、主动作为,在教育、引导、关爱、帮扶青少年方面做了大量卓有成效的工作,“我的中国梦”、“中华魂”、党章党规进校园等品牌活动深入开展,扶持青年创业就业、关爱“五失”青少年、推进未成年人司法项目等工作有序推进,涌现出了一批“五老”优秀典型,得到了社会各界的肯定与好评,为青少年健康成长和全县改革发展稳定做出了积极贡献。原市委常委、市委政法委书记、市一级巡视员李建阳讲话。昆明市关工委李庄主任作动员,要求全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实思想认识,认真学习贯彻落实好上级文件精神,认真学习好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育。在学习中,要认真讨论修改《昆明市委办公室、昆明市人民政府办公室<关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见>》供市委全会提拱参考。要通过学习,增强本领,立足岗位,建功立业,争当排头兵。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002