|

当前位置:首页>部门动态

开展节能监察工作 推动工业绿色高质量发展

作者:富民县科工信局     发布时间:2022-08-08 09:42    来源:富民县人民政府

    为贯彻落实《昆明市节约能源条例》、《节能监察办法》、《工业节能管理办法》和强制性节能标准,充分发挥节能监察的监督保障作用,进一步强化企业节能主体责任,遏制“两高”项目盲目发展,促进工业绿色转型,助力碳达峰碳中和目标如期实现。8月2日、3日,县科工信局对我县辖区内重点用能企业开展了节能监察。

核查组对云南力神起重设备有限公司、昆明鼎骏塑业有限公司、昆明和裕胶粘制品有限公司等3家企业进行了抽查,详细查看了企业单位能源统计报表、生产报表和能源管理制度情况等资料,对主要生产设备、用能设备进行了现场检查。经核查,三家企业能耗指标均达到国家相关标准,顺利通过核查。

下一步,我局将加大节能监察力度,扎实做好重点用能单位节能管理,持续推进工业节能和能效提升,促进重点行业企业绿色高质量发展。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002