|

当前位置:首页>最新动态

党建联盟聚合力 互融共建促城市精细化 管理水平再提升

作者:富民县城市管理局     发布时间:2022-09-05 17:25    来源:富民县人民政府

图片9-1

        人民城市人民管,管好城市为人民。城市管理需要全社会力量参与进来,才能形成社会共治,让城市运行井然有序。为进一步发挥基层党组织和广大党员在城市管理中的重要作用,9月2日,富民县城市管理局党支部联合县应急局党委、县交运局党支部、县住建局党支部、县博润水务有限公司党支部、县城投公司党支部以“我当一天城管”为主题开展“融联式”主题党日活动。

        活动按照5+X的形式开展,参与活动的党员在城管局党支部书记的带领下重温了入党誓词。活动现场,40余名党员志愿者身穿“红马甲”,兵分两路,分路段在城管队员的带领下开展“我当一天城管”体验式活动。志愿者一分队以环城西路农贸市场、农贸路、永定街周围为阵地,二分队以环城南路、小营盘临时农贸市场及周边、文昌路周边为阵地,两队分别围绕各自阵地沿街开展巡查整治,亲身体验城市管理工作。活动主要开展清理违法广告、垃圾分类宣传、规范非机动车停放秩序、占道(出店)经营劝导、十字路口闯红灯劝导、市政设施排查和捡拾绿化带内烟头、白色垃圾等,通过以点带面,促进城市精细化管理水平再提升,让城市更美好,发展空间更充裕。此次活动共整治清理占道经营120余起、越门经营50余起,清理乱停乱放80辆,清除乱贴小广告100余张、派发垃圾分类宣传资料500份,排查市政设施10余起。

        活动以“强基础、转作风、树形象”为标准,以城市精细化管理为主线,狠抓城市管理难点、痛点,坚持问题导向,聚焦短板发力,着力改善城市市容市貌,优化城市营商环境,更好地践行城管为民服务理念,实现党建与城管实际工作同促进共发展。

        此次“融联式”主题党日活动,充分发挥了党组织在基层治理中的先锋模范作用,进一步调动人民群众的积极性,形成强大的合力和声势,营造城市管理人人参与的良好氛围。一天的体验活动,让参与人员深有感触,纷纷表示,爱护城市环境不仅是每个城管人的责任,同时也是每个市民的责,今后工作,将以党建共建为平台,履好职、站好岗,扎实抓好各项工作,切实提高人民群众的幸福感和满意率,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002