|

当前位置:首页>最新动态

云南大学与富民县一中签署帮扶框架协议

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-09-13 10:21    来源:富民县人民政府

微信图片_20220913101900

        近日,县委书记周燕,县委副书记、县人民政府副县长、代理县长杨再林带队前往云南大学就云南大学帮扶富民县一中事宜进行座谈并签署框架协议。云南大学党委副书记段红云,党委常委、副校长吴建德,党委常委、副校长陈克清,党委常委、副校长廖炼忠及云南大学相关部门负责人参加座谈和签约仪式。

        座谈会由云南大学党委副书记段红云主持,他代表云南大学对富民县周燕书记一行的到来表示欢迎,并介绍了云南大学悠久的办学历史,表示云南大学将本着“富民之所需,云大之所能”,深化合作,实现双赢。

        县委书记周燕向云南大学对富民县的关心和支持表示感谢,并介绍了富民基本情况及推动教育优先发展的做法与目标。周燕表示,富民县将以此次教育合作帮扶为契机,借助云南大学资源优势,增强富民辨识度,提升形象度,形成美誉度,不断提升富民教育影响力,努力办家门口的好学校,不断增强人民群众的满意度、获得感。

        与会人员围绕“合作帮扶什么?怎样合作帮扶?合作帮扶的目标”等展开积极交流探讨。云南大学帮扶富民县一中项目是落实《云南省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划实施方案》部署要求,围绕提高县中管理水平、加强教研指导和教师培训、提高帮扶县中育人质量等重点帮扶任务,建立高校与县中“一对一”帮扶合作机制,通过组织学科骨干教师定期到校指导、选派优秀大学生支教实践、选派县中教师到高校附属高中跟岗挂职锻炼等多种方式,深入开展县中帮扶。通过云南大学的帮扶合作,力争2023年富民县一中高考初见成效,2025年富民县一中办学质量显著提高,新高考成绩有较大提升,整体办学水平有显著提升,创建成为一级三等高级中学。

        云南大学党委常委、副校长吴建德,县委副书记、县人民政府副县长、代理县长杨再林,富民县一中校长孙林分别代表云南大学、富民县、富民县一中签署了《云南大学帮扶富民县一中框架协议》。

        县领导韩富国、刘春菊、张建辉、周燕妮,以及县政府办、县教体局相关负责人参加活动。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002