|

当前位置:首页>最新动态

【大讨论 大竞赛】鹭飞云滇 携手共进——富民县主要领导带队赴云南省厦门商会考察学习

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-09-19 09:14    来源:富民县人民政府

微信图片_20220919082551

        为提升富民县产业发展水平,9月16日下午,县委书记周燕,县委副书记、副县长、代理县长杨再林带队赴云南省厦门商会考察学习。县领导李媛珏、张建辉、钱勇,县发改局、县自然资源局、县文化和旅游局、县招商服务中心相关负责人参加考察。

        云南省厦门商会会长庄哲阳对富民考察团的到访表示欢迎,并向考察团介绍了商会的基本情况。庄哲阳表示,富民是昆明的后花园,区位优势明显,经济发展强劲,潜力巨大,希望能充分利用富民区位和资源优势,抓住利好政策,与富民建立良好的合作关系,带动更多优质企业和项目进驻富民。

        县委书记周燕表示,商会是区域经济发展的形象窗口,是市场的风向标,更是一个区域营商环境的试金石。云南省厦门商会建立的时间不长,但是在滇成员企业敢闯敢干,奋力拼搏,商会不断发展壮大,为昆明经济社会发展作出了巨大贡献。富民县优势明显,资源要素聚集度高,产业发展基础好,和商会的许多项目发展方向高度契合,诚邀企业前往富民考察,同时发挥好商会作为政府和企业之间的桥梁纽带作用,以商招商,以商促商,吸引更多优质企业落户富民。富民也将进一步完善硬件配套,完善政策,持续优化营商环境,通过“政府+商会+企业”的模式创新工作机制,落实各项工作,以实实在在的举措服务好企业,让企业在富民发展得更好。希望双方能以此次走访为契机,进一步增进友谊,深化交流合作,共同发挥好各自优势,为助推富民经济社会高质量发展注入新的强大动力。

        考察过程中,双方观看了云南省厦门商会宣传片和富民县宣传片;富民县招商服务中心就富民县域情况、发展优势、产业着力点、要素保障能力、发展目标和方向等做了详细的介绍和推荐;与会双方就下一步深入合作开展座谈交流。




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002