|

当前位置:首页>最新动态

百名干部破百题 | “破”“立”并行 百日冲刺 ——富民县召开2022年“百名干部破百题”攻坚破题推进会

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-09-21 09:40    来源:富民县人民政府

 

微信图片_20220921093802

        9月19日,富民县召开2022年“百名干部破百题”攻坚破题推进会,通报阶段进展,交流工作经验,深刻查摆问题,聚焦“破”的任务、“立”的目标,发起“百日冲刺”行动。全县在职县级领导、揭榜挂帅干部和县委县政府工作部门、群团组织、企事业单位、各镇(街道)主要负责同志参加会议。

        县委常委、县委组织部部长邱学东通报了破题行动启动以来阶段进展、干部实绩等情况,开列100个问题破解进度、进展的“四色”对比清单,分析存在问题,提出下步以事察人、以事励人工作计划。散旦镇党委、县公安局等9家单位,分别就破题举措、阶段成效进行汇报交流。县委常委、常务副县长石固,副县长帕钱保、周燕妮、杨艾坤分别就“挂帅”破题项目进行安排,统筹提出月计划、季任务,逐题立下攻坚誓言、破题目标,推动形成“干部做给干部看、围绕实绩务实干”的良好氛围。

        县委书记周燕对“百名干部破百题”集中攻坚、百日冲刺进行再动员、再部署,强调要面对差距再惊醒,深刻认识破解问题的必要性、紧迫性,从破题进度、破题成果上深刻剖析问题及原因,举例分析干部在破题过程中还存在能力素质、担当作为等方面的不足之处。要攥指成拳更振作,全面汇聚专克难题的大合力、强动力,紧盯责任落实,分别向挂帅的县级领导、领办的科级干部、协办的各级干部、督办的专班干部交任务、提要求、教办法,形成集体智慧、团队合力,激励干部主动担当、奋力攻坚。要展开攻势快行动,奋力争当答好考题的急先锋、排头兵,紧盯“当好排头兵”大讨论大竞赛活动目标任务,把好机制做细做实、好办法学深学透、好榜样选准选优、好作风树稳树牢,推动破题攻坚出实效。

        周燕书记指出,全县干部要深刻理解开展“百名干部破百题”专项行动的重要意义,实现“三破三立”,即:面对长期存在的问题、隔弊、约束做到破题、破除、破解,面对未来发展达到树立干事创业导向、建立闭环工作体系、创立有效工作模式。坚决转变干部不想“逗腥惹气”、不敢直面问题、不愿触及矛盾等作风问题,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感、停不下的使命感,全力向历史遗留问题发起总攻坚,为全县经济社会全面发展赢得形象度、辨识度、美誉度。

        县委副书记、代理县长杨再林主持会议,肯定了“百名干部破百题”专项行动阶段成效,点出破题进度、办法措施存在差距等问题,提出坚持确实解决问题的结果导向,强调要进一步提高政治站位、夯实工作责任、创新工作举措、加强督查问效。 

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002