|

当前位置:首页>部门动态

“三个服务”携手共创营商环境

作者:富民县自然资源局     发布时间:2022-09-22 15:58    来源:富民县人民政府

图片1

为扎实抓好企业服务,优化营商环境,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,切实推进阳光、透明、开放、服务型机关建设,2022年9月20日,县自然资源局党总支以多元、精准、务实为理念,携手优化营商环境党建联盟成员单位,在结合前期“走出去”摸底调查的基础上,采取“请进来”的方式,开展“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都有营商责任”为主题的“融联式”主题党日活动。活动共40余人参加。

图片2

多元化服务:党的二十大即将召开,县自然资源局党总支紧紧围绕当前涉及群众利益、社会维稳、经济发展等多个方面为切入点,结合优化营商环境党建联盟8家成员单位(县政务服务局县市场监管局、县自然资源局、县税务局市生态环境局富民分局县信访局县审计局县统计局)职能职责,邀请在我县投资建设的云南千甸文旅康养产业发展有限公司、富民乡村宝贝农业开发有限公司等9个企业代表,昆明全拓房地产开发有限公司、云南金耀颐和房地产开发有限公司等6家房地产开发企业,县科工局、县供销社合作联社2家历史遗留问题项目申请主体及部分历史遗留问题项目购房群众22人参加活动。参与人员先到县不动产登记中心服务窗口实地参观,随后就项目落地建设、用地保障、不动产登记等热点焦点问题进行现场座谈交流。

精准化服务:活动中,针对企业代表、群众代表提出的问题,相关部门在作好政策解读的同时,结合堵点、难点,针对事项办理情况、下步计划及措施等作了详细沟通。并发放意见征集表,以书面形式收集意见建议后,根据提出问题,将问题分解到相应职能部门,明确牵头领导,办理时限,进一步增进企业、群众与政府职能部门的理解、互信。

务实化服务:本次活动建为引领,借“融联式”主题党日活动契机持续深入融合营商环境、为民办实事。活动共收集企业、群众3个方面18余条意见建议,现场答复可马上办结2件,其余16件明确牵头领导,办理时限,各党建联盟成员单位将积极进行整改落实,用实际行动践行初心使命,共同携手打造良好的招商引资投资环境。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002