|

当前位置:首页>部门动态

推广普通话•喜迎二十大 ——富民县幼儿园2022年“推普周”主题活动

作者:富民县教育局     发布时间:2022-09-23 17:35    来源:富民县人民政府

       金秋送爽,瓜果飘香。近日,富民县幼儿园结合第二十五届全国推广普通话宣传周活动主题“推广普通话•喜迎二十大”,掀起全面推广普通话“推普周”主题活动。

       幼儿园是普及普通话的最前沿的阵地,学说普通话,从娃娃抓起,县幼儿园积极响应推普号召,向全园家长、小朋友、教师发出推广普通话的倡议,让大家在幼儿园和家中都坚持使用普通话,养成文明良好的语言习惯,共同创设一个良好的语言环境。以线上线下方式开展相关活动。大班,幼儿国学经典诵读;中班,幼儿念童谣;小班,幼儿学念儿歌。另外,还组织教师以年级组开展“中华经典美文诵读”活动。

       一句中国话,一份中国情,一口普通话,一颗中国心。“推普周”不是短暂的精彩,而是每个“教育人”长期的坚持。随着普通话推广力度的加大,普通话已经成为我们生活中的一部分。

       书同文、语同音、同心同德、共同携手。让我们从自身做起,从现在做起,用最动听的语言,最规范的文字,继续做好语言文字的宣传和落实工作,把弘扬中华优秀传统文化,讲好普通话,深入每个人的内心,齐心协力推广普通话,喜迎党的二十大,让推普之花绚烂绽放,为推进精神文明建设贡献自己的力量!讲普通话,做文明人,共创文明城!

image002


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002