|

当前位置:首页>最新动态

县纪委监委主要领导调研散旦镇“一肩挑”监督试点工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-11-17 15:26    来源:富民县人民政府

微信图片_20221117093912

        近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任曹圣带队调研指导散旦镇“一肩挑”监督试点工作开展情况。散旦镇相关领导参加。

        调研采取召开座谈会和实地检查的方式进行,首先,在座谈会上,镇党委副书记(主持工作)张会春同志代表镇党委汇报了散旦镇重点试点的综合考核指标体系建设工作、其他试点工作开展情况及下一步工作计划。随后,到沙营村委会进行了实地查看。   

        曹圣同志对散旦镇加强农村干部特别是“一肩挑”人员监督试点工作开展情况给予了充分肯定,并提出工作要求:

        1、深入推进“大岗位制”改革。充分认识到“大岗位制”改革对推动基层治理、村级自治的积极作用。在以“人”为核心的基础上,推动村级组织建设运行管理全要素重构、全流程优化、全链条升级,用制度管人,着力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

        2、加强村务党务公开。充分利用“码”上公开平台、村级联席会议制度等平台,加强党内监督、拓宽民主监督渠道,保障党员群众知情权、决策权、参与权和监督权,第一时间解决群众关心关注的问题,形成权力监督的良性闭环。

        3、强化制度实践。理论指导实践,实践升华和丰富理论。要将加强农村干部特别是“一肩挑”人员监督试点工作持续推开,在实践中不断完善,形成独具富民特色的典型经验。同时注重汲取其他镇街的有益做法,将他山之石为我所用,推动工作更上一个台阶。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002