|

当前位置:首页>最新动态

富民县多举措推进“一部手机办事通”宣传推广应用

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-11-23 10:43    来源:富民县人民政府

 

微信图片_20221123094552

        为解决富民县“一部手机办事通”实名认证率低、使用频率不高的问题,深入推进“互联网+政务服务”工作,切实提高“一部手机办事通”的社会知晓率及使用率,富民县政务服务局全方位、多举措采取“2+2”的宣传推广方式,助推“一部手机办事通”宣传运用。

        积极开展多角度、多渠道的“一部手机办事通”业务培训,组织全局干部职工及政务服务中心窗口工作人员、街道、村(社区)便民服务中心(站)工作人员进行业务培训,针对“办事通”2.0版的,知下载、会使用、能反馈的工作目标,真正做到“熟业务、促推广”。

        将“一部手机办事通”推广量纳入绩效考核,采取随机抽查在岗职工、查阅工作台账等方式进行检查,督促、激励所有工作人员落实到位,积极向办事群众推广“办事通”。

全方位、多角度,通过政府门户网站、微信公众号、微信朋友圈、工作交流群等形式进行线上宣传,同时通过开展宣传视频播放、摆放宣传易拉宝、发放宣传单、设置咨询点、等多种形式,上下联动推广宣传,实现宣传无死角。

        利用志愿服务、主题节日活动,开展全面、广泛的APP下载推广使用活动。同时,应企业群众所需,就人们最关注的医保缴费、查询职工养老保险、查看电子驾驶证、保险待遇资格确认、预约挂号等服务进行推广,让广大群众充分享受“互联网+政务服务”带来的便利,真正做到“我知、我用、我受益、我推广”。

        通过近段时间的宣传推广,富民县“一部手机办事通”新增实名认证和新增办件都得到了提升,下步工作中,我们还将持续发力,争取工作取得显著效果,实现政务服务事项“掌上办、指尖办”。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002