|

当前位置:首页>最新动态

县委主要领导到赤鹫镇、东村镇宣讲党的二十大精神并调研省级贫困村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-11-23 10:47    来源:富民县人民政府

微信图片_20221123094931

        近 日,县委书记周燕带队到赤鹫镇、东村镇宣讲党的二十大精神并调研省级贫困村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县委副书记王彦彦,县委常委、县委办公室主任张建辉,县农业农村局主要负责人参加调研。

        周燕一行首先来到赤鹫镇阿纳宰村调研阿纳宰村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,深入到挂钩联系户家里,详细询问他们的收入情况,身体生活及家庭情况,认真做了记录。并在赤鹫镇阿纳宰村宣讲了党的二十大精神。

        随后,周燕深入到东村镇中民村调研中民村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并宣讲党的二十大精神。

       周燕强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,具有特殊重要意义。她说,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断夯实乡村全面振兴的坚实基础。要加快推进配套基础设施建设,千方百计拓展农民就业增收渠道。要严格落实粮食安全党政同责,加快补齐巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的短板,增强荣誉感,信心感,动力感,从自身优势出发。要坚决提升改善农村人居环境,切实加强乡村建设,聚焦推动乡村治理,以党建为引领带动乡村振兴。要高度关注脱贫户后续生活情况,及时帮助解决实际困难,提升群众幸福感和获得感。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002