|

当前位置:首页>部门动态

富民县13位农民获评2022年中高级农职称资格

作者:富民县科协     发布时间:2022-11-24 10:14    来源:富民县人民政府

2022年,经富民县农民技术人员职称评审委员会评审通过,县本级评定技术员29人、助理技师43人,向市农职称评定工作领导小组推荐1人申报农民高级技师职称、12人申报农民技师职称。经昆明市农民技术职称评定委员会评审13人全部获得相应职称证书,其中杨海云成功申报为社会服务专业农民高级技师,张智勇、王光泽、李永华等12人成功申报为农民技师,涉及养殖、种植、园艺等专业。

7

农民专业技术人才是农村实用人才队伍的重要组成部分。县农民技术人员职称评审委员会通过系列评定办法,为农民评定初级专业技术职称及向上推荐申报中高级职称,有效调动了广大农民学科学和应用农业科学知识的积极性,促进了广大农民科学文化素质的提升,有效推动了农村实用人才队伍的科学、有序和健康发展。

下一步,富民县科协将继续围绕县委、县政府的中心工作,结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,做好乡土人才培养工作,精准破题,对我县实施乡村振兴战略、构建和谐富民积极助力。坚持以实际能力和解决农业生产中的技术问题等工作实绩作为农民职称评定的主要依据,确保农民技术水平和业绩贡献与获得的职称名实相符,积极引导各农职称获评人员充分发挥示范带头作用,坚持以科学为引领、技术为手段,不断提高科技在农业生产中的作用和含量,带领群众依靠科技致富。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002