|

当前位置:首页>乡镇动态

罗免镇召开2022年城乡居民基本医疗、养老保险征缴工作会议

作者:富民县罗免镇     发布时间:2022-01-14 13:47    来源:富民县人民政府

1月13日,罗免镇召开2022年城乡居民基本医疗、养老保险征缴工作会议。镇社保科全体工作人员、各村社保信息员参加会议。

微信图片_20220114105642

会上,镇社保科负责人针对城乡居民基本医疗、养老保险征缴工作进行政策讲解和业务指导,并对各村社保信息员在征缴工作中存在的问题进行一一解答,进一步提高工作人员业务能力。

微信图片_20220114105710

随后,分管副镇长针对当前工作提出三点要求:一是城乡居民医保和养老保险工作涉及到千家万户,关乎社会稳定,各村要高度重视,切实履行职责。村级要严格把关,确保数据真实、准确、有效。坚决杜绝重复参保、重复缴费、统计错误等问题的发生,确保全镇征缴工作顺利推进。二是各村要加大宣传力度,做好城乡居民医疗保险和养老保险缴费及保障政策的宣传工作,为征缴工作营造良好的舆论环境,确保征缴工作圆满完成。三是各相关部门要各司其职、各尽其责、密切沟通、相互配合,形成合力。确保符合参保条件的城乡居民征缴和参保率均达到100%,高质量完成集中征缴各项工作任务。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002