|

当前位置:首页>最新动态

中国人民政治协商会议富民县第十届委员会第一次会议胜利闭幕!

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-01-14 14:18    来源:富民县人民政府

13

        1月13日下午,中国人民政治协商会议富民县第十届委员会第一次会议胜利闭幕。

县委副书记、县第十六届人民政府县长王磊,县十六届人大常委会主任杨超,九届县政协主席徐世荣,县委副书记韩富国,县委常委,县政协历任正职老领导应邀出席会议,并在主席台就坐。

        新当选的县政协主席李媛珏主持会议。

        大会首先听取了提案审查委员会主任苏学萍关于《政协富民县第十届委员会第一次会议提案审查情况的报告》。通过政协富民县第十届委员会第一次会议政治决议。

        县政协主席李媛珏在大会闭幕式上讲话。

        李媛珏指出,能在“两个一百年”的历史交汇点接棒政协工作,我们深感责任重大、使命光荣。县第十四次党代会和刚刚召开的县委十四届二次全会,深入分析了我县面临的机遇和挑战,明确了经济社会发展的指导思想、战略目标和主要任务,这次“两会”,又对今后五年的工作作出了进一步的安排部署。蓝图已经绘就、奋斗正当其时,我们一定要在县委的坚强领导下,在历届政协奠定的坚实基础上,继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以恪尽职守来诠释责任、用接续奋斗来回应期许,不断开创政协事业新局面,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中谱写政协新篇章。

        县委副书记、县第十六届人民政府县长王磊代表县委对大会取得圆满成功和对新当选的政协领导班子表示热烈祝贺,充分肯定了过去五年的政协工作,并对今后五年工作提出希望要求。

        王磊指出,会议期间,全体委员讲政治顾大局,认真审议报告、踊跃建言献策,自觉把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,顺利选举产生了新一届县政协领导班子和常务委员,充分展示了履职尽责的智慧和风采,体现了关心富民、热爱富民、建设富民的真挚情感和共同愿望,彰显了人民政协协商民主的强大生机活力。

        王磊指出,过去五年,县委高度重视政协工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,推动政协融入全县中心大局。县政协领导班子和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在经济发展、疫情防控、生态环保、民生改善等方面做了大量富有成效的工作,切实肩负起了新时代人民政协的政治责任。    

        王磊要求,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的关键一年,做好今年工作对顺利推进“十四五”各项任务,高质量推进山水园林卫星城、休闲康养目的地建设意义重大。县委十四届二次全会,在县第十四次党代会明确全县“十四五”发展的目标任务和实施路径的基础上,进一步细化了目标任务、明确了具体举措,围绕共同富裕、产业提质、城市建设等方面,提出今年重点实施“凤凰涅槃、腾笼换鸟、串珠成链、土地松绑、文化铸魂、九化富民、绿水青山”七项行动,切实推动高质量发展,加快服务融入主城发展步伐,提升富民发展能级。这既是全县人民的殷切期盼,也是在座各位的职责所系,县政协和广大政协委员要继续发扬历史主动精神,锚定蓝图实干、凝聚合力争先,在焕发干事激情上彰显政协新作为,在助力富民发展中体现政协新担当。

        王磊强调,要永葆政治本色,在坚持和加强党对政协工作的全面领导上坚定不移;要突出专业特色,在服务富民中心大局上贡献政协力量;要擦亮协商底色,在凝聚共识汇聚力量上落实政协作为;要彰显为民暖色,在增进民生福祉上交出高质量政协答卷;要提升担当成色,在强化政协自身建设上呈现崭新风貌。

        大会在国歌声中圆满闭幕。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002