|

当前位置:首页>乡镇动态

加强宣传引导 筑牢反诈“防火墙” —永定街道开展反诈宣传月活动

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-05-07 09:34    来源:富民县人民政府

      为进一步增强永定辖区居民群众防诈骗能力,构筑反诈“防火墙”。近日,永定街道联合富民县检察院、县城关派出所开展以“反诈你我同行、共建平安永定”为主题的全民反诈宣传活动。

图片4

      一是高度重视。街道及时召开专题工作会对反诈工作进行安排部署,构建起“党政主导、部门主责、公安主力、群众主体”的工作格局,要求全体干部职工、村(居)委会工作人员、社区民警持续抓好金钟罩及国家反诈中心官方APP宣传,引导群众做好APP下载安装。二是集中宣传。街道利用LED滚动电子屏、微信、微博等平台推送反诈宣传标语和口号,并利用赶集日在街道人员密集地、各村(社区)重要出入口悬挂标语,发放反诈宣传册及宣传袋,向群众耐心细致的讲解反诈知识和反诈手段,确保反诈宣传全覆盖。

图片5

     此次全民反诈宣传活动共悬挂宣传横幅18条,发放宣传材料3000余份,进一步提高辖区居民群众的安全防范意识和识别能力,增强群众反诈“免疫力”,为维护辖区社会治安稳定打下坚实基础。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002