|

当前位置:首页>乡镇动态

大营街道召开2022年高标准农田图斑核查及举证专题工作会

作者:富民县大营街道办     发布时间:2022-05-07 15:44    来源:富民县人民政府

为认真贯彻落实习近平总书记关于严格耕地保护重要指示批示精神,全面落实省、市、县坚决遏制耕地“非农化”的工作要求,切实做好大营街道2022耕地“非农化”图斑核实整改工作。4月29日下午,大营街道召开2022年高标准农田疑似“非农化”图斑核实整改工作专题会议。街道、站所、村(社区)共30余人参加了会议。

会上,传达学习了省、市、县关于高标准农田疑似“非农化”图斑核查的工作要求,就如何明确耕地“非农化”调查范围、核查重点、具体分类、整改要求及时间节点作了详细说明,并对核查图斑数据、地图软件、图斑导入、调查登记表的填写进行系统培训。

会议强调,各村(社区)要提高政治站位,增强责任意识,开展图斑核查是制止耕地“非农化”的基础性工作,要充分认识工作的重要性和紧迫性。各部门要协作联动,齐抓共管,形成工作合力,采取有效措施,把耕地保护工作抓细抓实。工作中要端正态度,深挖细查,摸清底数,不留盲区,认真对照上级下达要求,对耕地“非农化”及永久性基本农田开展全面摸排。要加强耕地保护宣传力度,在摸排中抓早抓小,将耕地“非农化”遏制在萌芽状态,切实按整治要求消除存量,遏制增量。

微信图片_20220505112555

微信图片_202205051125553



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002