|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道强力推进防止返贫监测帮扶集中排查工作

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-05-10 16:37    来源:富民县人民政府

      为进一步做好防止返贫监测帮扶集中排查工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。永定街道13个村(社区)村组干部及相关科室干部职工放弃“五一”休假,全力投入到集中大排查工作中。

      高效部署。4月29日县专题会议之后,永定街道及时召开动员部署会,街道办主任张勋勇同志对主要工作进行了统筹安排,同时各村社区第一时间组织召开防止返贫监测帮扶集中排查工作安排部署会,层层压实各方责任。街道结合实际制定印发了《永定街道2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》,明确职责任务,把握时间节点,做到疫情防控和集中排查“两不误”。

微信图片_20220510151430

     全面摸排。街道乡村振兴科及时组织村级召开分析研判会初定各类对象名单。按照“应纳尽纳、应扶尽扶、应消尽消、能消才消”的原则对辖区范围内8284户农户进行入户摸排,及时获得全面准确的第一手信息。并对十类对象进行重点摸排,查清农户家庭收入、致贫风险,确保不留死角,及时将符合条件的农户按程序识别为监测对象,提前化解风险隐患,避免出现规模性返贫。严格审核。街道工作组在入户信息采集的基础上,召开村级评议会针对农户自主申报和集中排查预备纳入的监测对象,逐户分析研判并再次进行入户核实。

微信图片_20220509171016_副本

      截至5月9日,永定街道实现全覆盖排查,参与排查干部数259人,召开分析研判会议115次。经村组干部分析研判、评议和入户排查核算收入、街道复核,初步确定拟监测对象。接下来,永定街道将抓实握紧,持续做好防止返贫动态监测工作,高质量完成后续工作。    


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002