|

当前位置:首页>最新动态

八一慰问送关怀 拥军优属情意浓

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-08-02 16:24    来源:富民县人民政府

2-1

        在中国人民解放军建军95周年之际,富民县领导分成7个组开展“八一”慰问,代表县“四班子”向驻富中国人民解放军指战员,武装警察部队官兵,全县军队离退休干部,烈军属,伤残军人,转业、复员、退伍军人致以节日祝福和崇高敬意,对他们为富民经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。

        县委书记周燕带队到县人武部慰问时表示,富民将一如既往地支持部队建设,一如既往重视双拥、推动双拥,全面落实各项责任,深入开展各种形式的军民共建活动和国防教育,不断巩固和发展军政、军民团结的大好局面。希望人武部在加强部队建设的同时,一如既往地关心和支持富民经济社会各项事业发展,助力富民在新时代新起点上开创发展新局面。人武部官兵们也表示,将进一步加强自身建设,增强作战能力,心系地方、心系百姓,不辜负党委、政府和全县人民的期望。

        在永定街道在乡老复员军人张自忠家中,周燕与他亲切交谈,送上诚挚的问候与祝福,并表示老军人为保卫国家、保护人民利益作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。同时也不忘嘱咐现场相关部门干部,要在思想上、生活上关心关爱退伍军人及军人家属,主动帮助他们解决各种困难,让他们时刻感到党和政府的关怀。

        县委副书记、副县长、代理县长杨再林带队到武警富民中队走访慰问,向部队官兵送上节日的祝贺和亲切的问候。杨再林对他们在支持地方经济建设中所作出的贡献表示感谢,同时希望广大官兵继续发扬人民军队的光荣传统,密切民关系,增进鱼水之情。 随后杨再林又前往大营街道马军营村、东元村、永安村,亲切慰问在乡老复员军人毕成忠、两参人员完康和60岁以上农村籍退役士兵江明。了解他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金和节日的问候。同时感谢他们在部队和家乡建设中作出的贡献,鼓励他们保持积极向上心态,并祝愿他们幸福安康。

        县委副书记韩富国,县政协党组书记、主席李媛珏,县委常委、统战部长杨武,县委常委、政法委书记周明,县人大常委会副主任王九飚分别带队深入到到罗免、赤鹫、东村、散旦、款庄镇开展慰问。每到一处,慰问组都与退役军人“零距离”亲切交谈,倾听他们的所需所想,认真聆听他们讲述参军时期的峥嵘岁月,又关切地询问他们的身体、生活情况,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向党委政府反映,要求有关部门要多关心、关注烈属和困难退伍军人的生产、生活情况,让他们过上安定、幸福、祥和的生活。

        此次慰问,为各驻富部队送去慰问品共计45000元,为全县各类优抚对象发放慰问金共计424700元。通过此次慰问活动,在我县营造了全社会支持国防、关爱部队、尊崇军人、关怀退役军人及其他优抚对象的良好社会氛围。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002