|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道开展2022年“八一”建军节活动

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-08-02 15:02    来源:富民县人民政府

为更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民团结,营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,永定街道开展庆祝“八一”建军系列活动,向全体军人及军人家属致敬。

一是开展走访慰问退役老兵。在“八一”建军节到来之际,县委书记周燕带队到永定街道慰问退役老兵李茂森、张自忠和张朝美。听他们讲述从军事迹,对他们为国防建设和地方发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢,并详细询问他们的身体和生活状况,向他们送上党和政府的关怀,保障退役老兵安度幸福晚年。

微信图片_20220729143608

二是召开2022年“八一”建军节座谈会。街道领导班子成员,镇机关、各科室(部门)转业、复员、退伍军人,各村(社区)部分基干民兵代表参加会议。会上,与会人员奏唱《中国人民解放军进行曲》,各转业、复员、退伍军人分别介绍自己的军旅生涯,并结合工作实际,畅谈如何在平凡的岗位上铸就不平凡的业绩。各村(社区)也纷纷以召开联谊会、座谈会、红歌合唱、知识竞赛等形式共同庆祝中国人民解放军建军95周年。

IMG_0093

三是开展集中操练,重温军营生活。8月1日下午永定街道组织镇机关、各科室(部门)转业、复员、退伍军人,各村(社区)部分基干民兵代表开展集中操练活动,列队训练的退役军人军训方阵精气饱满,立正、稍息、跨立……每一个动作仍有当年风采。此次操练活动鞭策每名退役军人无论在什么岗位都要不忘初心、砥砺前进,无论处在什么样的环境都要永远听党话跟党走,时刻做到不忘初心、不忘兵心。

IMG_0032

四是开展“爱国拥军 砥砺奋进庆八一”文艺演出。“八一”建军节来临之际,各村(社区)以舞蹈串演等的形式开展“爱国拥军 砥砺奋进庆八一”文艺演出活动。《十送红军》、《我是一个兵》、《当兵就是那么帅》等表演曲目表达着大家对军人的敬意和爱戴。

微信图片_20220803142206


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002