|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道开展60岁以上人群新冠疫苗接种专项行动

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-08-03 14:40    来源:富民县人民政府

为全面提升60岁以上老年人新冠病毒疫苗接种率,保障老年人生命健康安全,永定街道开展60岁以上人群新冠疫苗接种专项行动,筑牢疫情防控屏障。

IMG_8791

一是强化宣传引导。街道采取居民微信群、社区宣传栏、红马甲志愿者一对一、面对面宣传等方式,向辖区群众普及新冠疫苗接种知识,引导老年群体正确认识疫情,科学预防,减轻恐慌心理,提高接种意愿。二是疫苗接种精准化。街道发动辖区 15 个村(社区)党员、网格员和志愿者开展“敲门行动”,按照“栋栋查、户户筛、人人清”的标准,开启地毯式摸排,建立详细底册,做到底数清、数据明、情况准。三是开展上门服务。医护人员主动上门为老人测温、登记、量血压,询问老年人近期的身体健康状况,为健康状况良好的老年人做好疫苗接种服务,让服务对象获得安全感、幸福感。

IMG_8576

此次疫苗接种专项行动共出动街道工作人员、村(社区)干部、医护人员、志愿者216人/次,出动车辆51辆/次,为1043名开展老年人健康咨询服务,完成247名老年人接种疫苗,目前,辖区60岁以上人群全程接种率达到了93.68%。

IMG_8839

下一步,永定街道将持续抓紧抓实疫情防控工作,全力推进疫苗接种工作,做到机制不变、标准不降、力度不减、措施不松,构筑疫情防控屏障。

微信图片_20220722165445


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002