|

当前位置:首页>最新动态

市科协领导到富民县调研科普工作

作者:富民县科学技术协会     发布时间:2022-08-05 10:20    来源:富民县人民政府

图片2

        近日,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江,党组成员、副主席潘瑞林,普及部部长李骏、咨询中心主任杨利华等一行五人到富民县调研科普工作,县人民政府副县长周燕妮,县科协负责人等陪同调研。

        调研组一行首先实地调研富民县罗免镇麻地村委会林果协会大山春晓苹果种植科普示范基地,听取了基地负责人沈国兵对基地建设、产业发展情况和基地科普活动开展情况的汇报。麻地村委会林果协会现有会员120户,苹果种植面积达3000亩,创建标准化示范园1000亩,精品展示示范园100亩,年均收入2000万元,结合巩固脱贫攻坚工作,带动建档立卡贫困户10户种植苹果,户均年收入达8万元以上。齐江书记肯定了科普示范基地充分运用科学技术开展农业种植,提高农业科技含量,积极引进、实验、推广新技术新品种的现代农业种植模式和敢为人先的创新精神,并鼓励基地充分利用好现有科普阵地,在发展好苹果种植产业的同时,积极开展新品种实验种植研究,为今后的产业调整做好准备。

        随后,调研组一行到市级青少年科普教育基地半山耕云调研,基地负责人汇报了半山耕云项目整体情况,重点介绍了青少年科普活动的开展情况及下一步工作思路。半山耕云田园综合体振兴乡村投资项目是集农业生产、科学普及、农事体验、乡村旅游、创意产业、自然教育、康复养老为一体的田园综合体。齐江书记提出要融入更多的科普元素,与农业、旅游、教育等有机结合,面向游客,积极开展各类学习、体验活动,建设成特色鲜明的科普教育阵地。

        调研组一行对富民科普工作开展给予了充分肯定,富民县科协将于此次调研为契机,继续积极推动全民科学素质行动计划纲要实施,坚持“大科普”“大协作”理念,充分发挥“组织、联络、协调、服务、督促”的职能职责,提高科普公共服务能力,提升我县公民科学素质。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002