|

当前位置:首页>部门动态

筑牢双拥意识 共建和谐人社 ——富民县人社局“八一”期间开展拥军优属拥政爱民系列活动

作者:富民县人社局     发布时间:2022-08-08 10:46    来源:富民县人民政府

    在中国人民解放军建军95周年之际,为进一步弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,推动军民融合深度发展,县社局在八一期间开展拥军优属拥政爱民系列活动。

        强化学习、筑牢意识。在职工例会上,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是中国梦”“强军梦以及加强新时期双拥工作和国防军队建设等重要论述,引导广大职工切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。组织学习了用生命担当使命的新时代英雄战士杜富国的感人事迹。教育职工要以杜富国同志为榜样,学习他永不服输的信念、坚毅刚强的品格、乐观豁达的心态,以实际行动践行初心、担当使命,不计较个人得失荣辱,求真务实、真抓实干,在每一个平凡的岗位把自己的事情干好,进而实现万众一心,创造出新的更大奇迹。
         座谈交心、共建和谐。81日组织系统内9名转业军转干部、退役士兵(含退休人员)召开座谈会。会上,县人社局党组成员局长张涛同志及班子成员认真听取转业军转干部、退役士兵的交流发言并征求意见建议,退休老同志对近年来人社局所做工作给予充分肯定和认可,特别是在保稳定求发展维稳方面,参会人员纷纷发言表态:永葆军人不怕苦、不怕累,勇于奉献的本色,发挥带头作用,做到讲政治、顾大局,为富民经济发展、社会稳定继续作出新的贡献,张涛希望今后各位军转干部、退役士兵在工作和生活中继续发扬转业不转志、退伍不褪色的优良品德,敢于亮剑,当好标杆、当好先锋、当好表率,担当新使命,展现新作为。
        缅怀先烈、牢记初心。座谈会后,局领导班子和9名转业军转干部、退役士兵到红军长征过富民纪念碑开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,学习烈士先进事迹及其精神。在红军长征过富民纪念碑前,大家缅怀一段段红军长征过富民的历史,重温那段岁月的腥风血雨,全体党员被红军克服困难、艰苦奋斗、不畏牺牲的精神深深感染,强烈震撼了心灵。在党旗下,大家庄严的举起右手,重温入党誓词。大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统。为山水园林卫星城、休闲康养目的地建设贡献力量。

1

1

2

2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002