|

当前位置:首页>最新动态

富民县委人大工作会议召开

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-09-09 09:13    来源:富民县人民政府

微信图片_20220909090920

         近日,中共富民县委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央及省委、市委人大工作会议精神,进一步加强党对人大工作的领导,推动人民代表大会制度在我县创新发展,助力基层治理能力持续提升,奋力开创全县人大工作新局面。

        县委书记周燕出席会议并讲话。

        县委书记周燕从始终坚定制度自信,牢牢把握新时代人大工作正确方向;充分履行法定职责,奋力谱写新时代人大工作崭新篇章;全面加强党的领导,支持保障新时代人大工作创新发展三个方面,分析总结了我县人大工作情况,对进一步加强和改进新形势下我县人大工作作了全面安排和部署,提出了具体工作要求。

        周燕指出,要不断发展和完善全过程人民民主,更好发挥人民代表大会制度的重要制度载体作用,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节全过程。

        周燕强调,一要毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。二要准确把握坚持党的全面领导这一最高政治原则。三要始终践行全过程人民民主这一本质要求。四要牢牢把握围绕中心、服务大局开展人大工作这一鲜明主题。五要突出抓好“四个机关”这一加强人大常委会、人大机关建设的新定位。做好新时代的人大工作,是党和人民交付的光荣重托,是历史和时代赋予的神圣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和完善人民代表大会制度,发展和践行全过程人民民主,奋力开创富民人大工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

        县委副书记韩富国主持会议。县委常委,县政协主席,县人大常委会、县政府领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长;县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体主要负责同志;县人大各专委、县人大常委会各委室主要负责人;各镇(街道)党(工)委书记、各镇人大主席、县人大常委会各街道工委主任参加会议。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002