|

当前位置:首页>最新动态

加强机关效能建设下沉企业宣讲政策和协调解决问题

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2022-09-19 09:24    来源:富民县人民政府

微信图片_20220919092017

        富民工业园区在大力开展机关效能建设活动中,紧紧围绕深化认识、发展经济、服务企业、规范管理等方面,认真落实机关效能建设各项措施,进一步解放思想、开拓进取,以更加良好的精神风貌、更加务实的作风、更加高效的服务,推动园区经济稳步发展。

        一是深化思想认识,提高履职能力。以“主题党日”、三会一课活动载体,组织全体党员学习了《习近平谈治国理政第四卷》,习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神,以及中秋、国庆节保密、纪律作风的工作文件要求,在汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量的同时,有针对性地解决干部职工思想认识问题,增强服务意识和服务本领,统筹兼顾、全面推动各项工作,做到深化学习和推进工作“两促进、两不误”。

        二是围绕园区经济发展,营造良好环境。认真落实片区分工责任制度,认真抓好疫情防控工作。9月份以来,园区干部职工累计100余人次参与,到企业宣讲和指导疫情防控、稳增长等工作30余次。党员干部带头累计排查中高风险地区入富返富人员160余人,排查时空交集32人,赋黄码人员6人,已及时报指挥部;9月9日,协调属地卫生院设置临时核酸采集点,累计采集核酸超过2000人次,解决企业职工核酸采集和上班时间冲突的问题。在龙洞新打了总水量为2500立方米/日的两口井,有效缓解企业用水压力,满足企业生活生产用水,为企业解决内部供水困难。委托昆明市配售电公司加强对供电线路运维管理,组织运维单位全面开展线路安全大检查,到各企业进行安全用电服务,制定保供电方案,及时排除影响线路的故障隐患。2022年1-7月,完成主营业务收入92.71亿元,规模以上工业增加值增速4.7%,累计完成税收总收入14105万元,完成地方一般公共预算收入8316万元;新增规上企业13户,原规上企业下规6户,园区规上企业从2021年的54户升至61户。

        三是精准服务企业,提高服务质量。严格落实《云南富民工业园区精准服务企业工作实施方案》(富工管〔2022〕9号),把“保护、服务、扶持”企业发展落到实处。在服务企业中,精准服务工作组到昆明中宸新型建材有限公司、云南恒业玻璃技术有限公司、华新水泥(富民)有限公司、华新新型建材(富民)有限公司等30余户企业进行走访,详细了解企业存在的问题和困难,对企业提出的疫情防控、工会组建、党员发展等工作进行现场解答,针对金星啤酒公司排污问题、昆明光波电线电缆有限公司项目建设手续历史遗留问题等企业提出的困难问题暂时不能解决的及时填写《走访企业(项目)登记表》形成问题清单,列出计划逐步解决,进一步推动服务企业日常各项工作的高效开展,不断提高企业和投资者对富民营商环境建设的认可和满意。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002