|

当前位置:首页>部门动态

县卫健局党委参加“喜迎二十大·科普向未来”铸牢中华民族共同体意识暨新时代文明实践 志愿服务“融联式”主题党日活动

作者:富民县卫计局     发布时间:2022-09-21 17:00    来源:富民县人民政府


铸牢中华民族共同体意识暨新时代文明实践中心建设工作,弘扬科学精神、普及科学知识日,县卫健局党委参加县红十字会、科协牵头组织开展的喜迎二十大·科普向未来铸牢中华民族共同体意识暨新时代文明实践志愿服务融联式主题党日活动。

图片3

本次活动在县科技馆科普影视报告厅举行,县红十字会科协联合党支部吴恒艳同志领誓,全体与会党员一起重温入党誓词,许下对党的庄重承诺。并诵读了《中国共产党章程》节选第六章第三十六条,学习习近平总书记中国好人李培生胡晓春的回信及中国共产党富民县第十四届委员会第三次全体会议精神。并观看了喜迎二十大,强国复兴有我农民院士朱有勇先进事迹,全体党员深受鼓舞,备受感动。同时在《红十字救在身边》应急救援教学片中学习了应急救护中黄金急救时间、包扎方法和窒息急救等知识

图片4

集中学习活动后,县卫健局机关支部和捷莉亚联合支部的党员们结合工作职责,在民族广场核酸检测点开展了双报到双服务双报告志愿服务活动,协助医务人员开展核酸检测采样,向过往群众发放健康科普宣传材料。

通过此次活动,县卫健局党委将继续推进党建带群建、群建促党建,强化新时代科技工作者服务基层的社会动员机制,以志愿服务为基本形式,以志愿者为主体力量,开展形式多样、内容丰富的科技志愿服务,向广大群众宣传普及科学健康知识,进一步提高群众的健康素养,增强自我保护、关爱生命、专注健康的科学知识。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002