|

当前位置:首页>部门动态

强化财务管理规矩意识,不断提升财务管理水平 ——富民县教育体育局组织开展教体系统2022年财务管理培训

作者:富民县教育局     发布时间:2022-09-22 16:37    来源:富民县人民政府

       为提高全县教体系统财务人员业务能力,进一步规范财务管理,9月21日上午,富民县教育体育局组织开展教体系统2022年财务管理培训。县教育体育局分管领导,全县各中小学校(园)、各中心财务人员及局机关相关科室人员参加培训。

       培训会邀请县财政局支付科、科教文化科、资产管理科相关工作人员分别作了“公务之家管理及差旅电子凭证网上报销”“机关事业单位固定资产采购、管理及处置”“会计凭证报销、审核、管理及直达资金使用”3个专题讲座。随后,县教育体育局办公室工作人员对“机关事业单位公务用车管理使用”作专题培训。会议组织学习了《富民县国有资产配置管理办法》《政府收支分类科目》《富民县党政机关公务用车管理实施细则》和富民县汽车定编领导小组办公室关于印发富民县行政事业单位公务车辆“三定点服务”的通知等文件,并对参训人员提出的财务管理问题进行了现场解答。

       会议要求:一是各参训同志要珍惜此次培训机会,认真学习领会,做到学有所悟、学有所获;二是要进一步提高对财务管理工作重要性的认识,熟练掌握业务知识,不断提升管理水平;三是要牢固树立规矩意识,遵守财经纪律,守住法律底线,不以权谋私,规范财务收支管理,提高资金使用效益,促进全县教育事业持续健康发展。

image002


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002