|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道开展高层建筑消防安全专项检查

作者:富民县永定街道办     发布时间:2022-09-23 09:39    来源:富民县人民政府

为深刻吸取高层建筑火灾事故教训,切实解决高层建筑存在的突出问题加强物业服务企业消防安全管理,预防、减少火灾事故的发生。2022年9月 21日,永定街道应急环保科联合县消防救援大队、城关派出所对辖区高层建筑住宅小区进行消防安全专项检查。

应急环保1

检查组先后对辖区兴港明都等11处高层建筑住宅小区进行检查。重点对高层小区各楼栋、各楼层内的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、消火栓等消防器材是否完整好用,消防控制室值班人员是否持证上岗,自动消防设施远程是否正常,小区是否占用、堵塞消防通道以及电动自行车是否违规停放或充电等方面进行了实地查看。

应急环保3

针对检查情况,检查组及时将隐患问题及整改标准告知物业管理负责人,责令其限期整改。并叮嘱小区物业负责人要认真履行物业管理单位的消防安全职责,切实做好高层建筑的消防安全管理及“生命通道”隐患排查整治工作,营造和谐稳定的居住环境。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002