|

当前位置:首页>部门动态

富民工业园区成功举办富民县 2022焊工职业技能竞赛

作者:富民县工业园区管委会     发布时间:2022-09-23 14:43    来源:富民县人民政府

2022922日,由县总工会、县人力资源和社会保障局主办,富民工业园区工会联合会承办、昆明俊马机械有限公司协办的富民县第四届焊工职业技能竞赛在昆明俊马机械有限公司成功举办。富民工业园区管理委员会副主任段家为及县总工会、县人社局、富民工业园区相关单位领导出席,并为获奖选手颁奖。

1

此次活动是我县2022年职工七十二行技术大练兵·三百六十行出状元系列活动之一,旨在通过竞技性、技巧性、趣味性的活动,不断提升园区入驻企业职工职业技能,建设高素质职工队伍,培养一批适应新常态、新形势、新任务的技术技能型、复合技能型和知识技能型人才队伍,努力为园区经济跨越发展建功立业。本着以赛代训,以赛促训的原则,比赛采用实际操作方式进行,竞赛内容以国家职业技能标准的手电弧技能标准为主。比赛现场,选手们头戴防护罩,手持电焊枪,个个聚精会神,细心地在材料焊接处不停点焊,弧光四溢,焊花飞舞。富民工业园区入园11家企业从事焊工工种的39位选手经过两个项目的激烈角逐,大赛决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名。

2

3

此次活动竞赛旨在弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,最大限度激发广大园区企业职工的劳动热情,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,检阅了焊工队伍职业技能水平,在园区入驻企业范围内发现一批技能精湛、职业素质高的焊工技术能手,形成了一种学习技能、提高技能的行业风气,同时为技术能手提供了展示和提高自身职业技能的平台,受到了园区企业、职工的广泛好评。在今后的工作中,富民工业园区工会联合会将立足本职工作、服务职工群众,切实为职工群众办好事、做实事,引领广大职工群众为建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园建功立业。

4


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002