|

当前位置:首页>部门动态

学政策 熟业务 多措并举提升资助队伍业务水平 ——富民县教育体育局组织开展国家资助政策解读暨学生资助系统应用培训会

作者:富民县教育局     发布时间:2022-09-23 17:41    来源:富民县人民政府

       9月22日,富民县学生资助管理中心在富民县永定中心小学组织召开中小学国家资助政策解读暨“全国学生资助管理信息系统”义教和普高子系统应用培训会。全县中小学校学生资助管理员和县学生资助管理中心人员共计30余人参加培训。

       会上,县学生资助管理中心负责人对富民县2021—2022学年学生资助工作进行了全面总结,通报了昆明市教育体育局2022年春季学期学生资助政策落实情况市级抽查存在的问题,对全县义务教育、普通高校2022年秋季学期关于市级抽查中发现的问题及整改相关工作做了全面安排;解读中小学国家资助政策;县学生资助管理中心各项目的管理老师,对2022年秋季学期各学段家庭经济困难学生认定、受助对象公示、资金发放及管理、档案管理等工作提出了明确具体的要求,并对义务教育家庭经济困学生生活补助、营养改善计划、普通高中资助、“全国学生资助管理信息系统”义教子系统和普高子系统管理员进行了专题培训。

       此次业务培训会,进一步增强了全县各中小学校园做好学生资助工作的责任感,提升了工作人员的业务素质,为做好我县学生资助工作提供了强有力的技术保障,为实现不让一个学生因家庭经济困难而失学奠定了坚实基础。

image002


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002