|

当前位置:首页>部门动态

富民县在2022年全国农民科学素质网络知识竞赛中喜获佳绩

作者:富民县科协     发布时间:2022-11-24 10:08    来源:富民县人民政府

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,全面开展科普服务高素质农民培育行动,富民县高度重视,结合“当好排头兵大讨论大竞赛”活动,全力推进“全国农民科学素质网络竞赛”活动。

3

围绕此次活动“践行科技为民 助力乡村振兴”的竞赛主题,县全民科学素质工作领导小组强化统筹协调,认真研究制定工作方案,细化分解目标任务,加强沟通协调,强化业务指导,推动竞赛活动深入开展。并积极通过网站、微信公众号、现场宣传活动、联动高校等方式,广泛深入宣传,扩大竞答活动的参与面和覆盖范围,形成全社会共同参与的良好局面,为我县科普示范县创建营造了浓厚的科普氛围。

活动在县政府领导关心支持下,县科协积极牵头联动各方,积极破解我县人口基数小的不利因素,动员组织全县各级各部门及广大干部群众参与其中。截止10月30日大赛结束,富民县注册参赛人数6065人,参赛人次92416人次,综合得分2605.053分,综合排名位于全市第3名。

4

竞赛活动的广泛、深入开展,进一步提升了广大群众的科学素质,提高群众运用互联网获取农业生产、科学生活、科学经营等方面技术和知识的能力;树立科学生产、健康生活、协调发展的理念,助力培养造就有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,服务乡村振兴战略,促进全县农村经济健康发展。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002