|

当前位置:首页>部门动态

富民县科协开展巩固脱贫攻坚成果点对点结对帮扶工作

作者:富民县科协     发布时间:2022-11-24 10:12    来源:富民县人民政府

为做好脱贫群众持续增收工作,2022年11月21日上午,县科协积极到帮扶户家中开展巩固脱贫攻坚成果点对点结对帮扶工作。

5

入户走访过程中,县科协主席简丽娟,副主席吴恒艳现场查看了之前为挂包帮扶的3户建档立卡户送去的鹅苗成长情况,并提供了科学养殖建议。针对帮扶对象2022年收入情况,特别对帮扶户的人口、土地面积、住房情况、健康状况、子女就学就业、享受政策保障等情况进行了全覆盖复核,并根据帮扶对象实际,对帮扶对象今年的农作物种植、畜牧养殖、务工经营等方面的情况进行了核实、核准、核全面。下一步,将按照“防返贫、防新贫、稳脱贫、稳增收”原则,坚持“四个不摘”要求,结合帮扶户实际情况,在充分沟通协商的基础上制定2023年度帮扶计划。同时,还为帮扶对象送去了慰问品及科普图书。

6

在脱贫攻坚的行动落实上,县科协采取查找问题、发现问题、解决问题的工作思路,摸清情况,为下一步的帮扶工作奠定了良好的基础。同时,也要牢固树立“授人以鱼,不如授人以渔”的扶贫思想,加大科技助力精准扶贫的力度,引导困难群众发掘发展潜力、培育内生动力,把扶贫、扶智、扶志有机结合,保障脱贫攻坚成果的有效落实。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002