|

当前位置:首页>乡镇动态

打通贷款“堵点” 送“贷”上门促发展

作者:富民县罗免镇     发布时间:2022-11-24 14:11    来源:富民县人民政府

近年来,因疫情反复、消费低迷等众多因素影响,众多企业面临市场预期不稳、经营成本上升、贷款难、融资贵等诸多困难,为解决企业特别是中小微企业、个体工商户贷款难题。近日,罗免镇联系县就业局、富民邮政储蓄银行、富民市场监督管理局罗免分局等部门,打通贷款服务最后一公里,上门为中小微企业、个体工商户办理创业贷款。

微信图片_20221124140728

活动现场热闹非凡,镇工作人员宣传了国家免费创业培训的政策、大学生创业的就业扶持等政策,县邮政储蓄工作人员现场查贷款人征信报告,市场监督管理人员现场办理工商营业执照,就业局工作人员现场为贷款人填写创业贷款申请材料……大家用最有温度、有力度的举措对企业施行了“精准滴灌”式服务,受到到场群众一致好评。

微信图片_202211241407281

“服务太贴心了,直接上门发放贷款,名副其实老百姓家门口的银行!”树美果蔬产销专业合作社负责人李寿益说道,“政府主动服务,及时缓解了我的资金压力,非常感谢罗免镇政府的关心和帮助!” 仅半天时间,共为13户创业者办理了创业贷款,金额共计260万元。

上门送“贷”服务,压缩了办理时限、缩减办理要件,保证融资服务质量。同时,也为我镇支持民营企业发展、扩大和稳定就业、保障和改善民生、“贷”动经济发展提供了重要的支撑力量。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002