|

当前位置:首页>部门动态

富民县司法局党支部 开展“党建引领呵护‘美丽河湖’学思践悟建设‘平安富民’”主题党日活动

作者:富民县司法局     发布时间:2022-11-24 17:34    来源:富民县人民政府

4d24c3c4d6782d59c8269e7ea2da659

富民县司法局坚持党建引领促各项工作,加强党员志愿者参与疫情防控、生态保护、平安富民建设等志愿服务的积极性。1123日,县司法局党支部全体党员开展“党建引领呵护‘美丽河湖’ 学思践悟建设‘平安富民’”主题党日活动,组织学习党的二十大精神,并到罗免水库周边开展政策宣传、环境卫生整治活动,身体力行支持“平安富民”建设。

学理论,强业务。全体党员重温入党誓词,对照新《中国共产党章程》学习了重点内容,要求全体党员深刻体会党章修订的重大意义;学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,学习了党的二十大精神和习近平生态文明思想;组织全体党员开展党的二十大应知应会知识测试,检验学习成果。要求全体党员干部切实将党的二十大精神与司法行政工作结合起来,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

重实干,抓落实。结合河长制工作要求,全体党员到罗免水库周边开展环境卫生整治、法律法规和政策宣传活动。党员志愿者们拿着火钳、垃圾袋等劳动工具到罗免村内道路和罗免水库沿岸捡拾和清理纸屑、烟头、塑料袋、零食包装袋等白色垃圾。同时,沿路村民疫情防控、平安建设知识宣传册,向他们讲解疫情防控知识,并劝导村民养成良好生活卫生习惯,不乱扔乱倒垃圾,共同爱护环境卫生,创造清洁家园。通过活动的开展,既清洁美化了罗免村和罗免水库的周边环境,提升了大家美化环境的自觉性和责任感,又传播了新时代文明新风尚。

下一步,县司法局将继续发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强了党员干部服务群众的宗旨意识,进一步拓展党员服务群众、服务社会渠道,以自己的实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002