|

来信情况
信件标题:
新生儿医疗保险
来信时间:
2021-01-22 08:49:23
来信内容:
请问新生儿怎么参加城乡居民基本医疗保险?
受理情况
受理单位:
富民县人民政府网站
受理时间:
2021-02-07 09:52:58
回复内容:
网民同志: 您好,留言已收悉,关于新生儿的参保,现回复如下: 一是富民县户籍新生儿,要求提供居民身份证或户口簿等有效证件。二是非昆明市户籍新生儿参加昆明市城乡居民基本医疗保险的,须在昆明市居住并持有《云南省居住证》(未成年人其父亲或母亲必须持有在昆明市居住的《云南省居住证》),并提供新生儿居民身份证或户口簿等有效证件,到居住的镇(街道)社会保障服务事务所(中心)、县医疗保险管理局办理参保登记手续。 办理参保登记后,可通过关注“云南省电子税务局”微信公众号或下载“云南税务”APP、“云南农信”APP、农业银行“掌银”APP自助完成在线缴费,还可至富民农村信用社营业网点、富民县农业银行营业网点、税务大厅和各村组代办点等地点进行缴费。2021年度城乡居民基本医疗保险普通参保缴费标准为290元。 具体办理相关事项可致电富民县医疗保险管理局信息科(0871)68862696进行咨询。 感谢您的来信,祝您生活愉快!(回复单位:富民县人民政府办公室;回复时间:2021年2月4日)

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002